13 Siswi Kelas KKO Smanda Perkuat Bintang Manis FC di Arema Anniversary Cup

• Sen, 06 Des 2021 (diedit)

KEBUMEN - Sebanyak 13 siswi SMA N 2 Kebumen memperkuat club sepak bola wanita Bintang Manis FC pada kejuaraan Arema FC Anniversary Cup Women Solidarity 2021 yang diselenggarakan akhir Agustus lalu. Kehadiran mereka dapat mengalahkan club-club besar asal Jawa Timur dan berhasil membawa pulang “Tropy Juara 1 Kejuaraan U17.”

Pertandingan digelar di lapangan Kompleks Lapangan Tembak Kodam V Brawijaya, Dusun Ngadeng, Desa Sidodadi, Lawang selama tiga hari hingga 29 Agustus 2021. Tercatat 11 tim ikut serta dalam event memperingati Ulang Tahun ke-34 Arema yang jatuh pada 11 Agustus lalu. Meski event yang digelar di tengah status 'force majeure' pandemi virus corona berkepanjangan itu digelar secara tertutup.

Masing-masing Arema FC Women senior, Arema FC Women U17, Persebaya Surabaya Putri, Tim PON Jabar, Semeru FC Putri Poncokusumo, dan Banyuwangi Putri. Juga Bintang Manis Kebumen, Srikandi Mojopahit Mojokerto, Samudra Putri Lumajang, IFAW Women Surabaya (International Fund for Animal Welfare), dan Persewangi Banyuwangi Putri.

Ketua Bidang Pembinaan Sepak Bola Putri PSSI Kebumen, Tri Ngudi Prasetyo mengatakan pada turnamen itu Bintang Manis Kebumenn bertanding sebanyak 4 kali, dengan menerjunkan pemain terbaik asal SMAN 2 Kebumen, Bintang Manis FC mengalahkan 7 klub besar asal Jawa Timur. Pertandingan melawan tuan rumah yakni Arema Putri Junior, Bintang Manis Kebumen berhasil menang telak dengan skor 0-2. Kemenangan kedua diraih usai menumbangkan Persewangi dengan skor 1-0. Berhasil mengalahkan dua klub besar di Grup B, Bintang Manis Kebumen langsung melawan pemenang Grup A, Srikandi Mojopahit Mojokerto dan menak telak dengan skor 2-0. Usai menumbangkan juara Grup A, Bintang Manis Kebumen dinyatakan sebagai juara 1 turnamen Arema FC Anniversary Cup Women Solidarity 2021.

“Peraih Topscore Arema Anniversary”

"Ada 13 pemain sepak bola wanita asal SMA N 2 Kebumen, salah satunya Mutia pemain nomor punggung 7 yang berhasil mendapatkan top score pada turnamen itu," ujarnya.

Daftar nama ke 13 pemain yang memperkuat Bintang Manis FC, yaitu: Tri Astuti, Septiana Wahyu I, Hikmatin Mangalina, Eka Putri Mariana, Aliva, Beatrix Charlotte T, Indira Khansa Prastha, Mutia, Salwa Nadin Miranda, Ajeng Putri Rasna, Badiatul Firdaus, Syfa Najmu Rahma, dan Widad Kamila Putri H.

" Pemain SMA Negeri 2 Kebumen yag turut mengantar Bintang Manis Kebumen menjuarai Arema Anniversary Cup"

Kepala SMA Negeri 2 Kebumen, Basir S.pd. Mpd menyampaikan, rasa bangga kepada siswa yang telah berhasil membawa kebumen harum kebumen bersama Bintang Manis Kebumen meraih juara, apa lagi sebagian besar pemainya berasal dari SMA N 2 Kebumen.

"Sebagian pemain yang membela Bintang Manis Kebumen adalah siswa KKO SMA N 2 kebumen, termasuk pelatih kepala yaitu Coach Indra" ujar Basir.

Selain itu, Basir melanjutkan, meski dalam kondisi pandemi Covid19, tidak menyurutkan semangat anak-anak dalam mengembangkan bakat di bidang olahraga maupun kegiatan lainnya. Dengan prestasi yang diraih para atlit harus bisa terus mengasah kemampuan.

"Kami mendukung anak-anak untuk terus semangat mengasah skil, meski event dan turnamen antar sekolah masih sulit dijumpai setidaknya mereka bisa terfasilitasi dari klub atau tim kabupaten yang sudah bekerjasama dengan sekolah," jelasnya.