Ayo Mengenal SMITC, SMANDA IT CLUB

• smitc
  • 2053
  • Min, 12 Jul 2020 (diedit)

Hi, Everyone

Salam Teknologi

[gambar src="https://smandakebumen.sch.id/assets/img/postingan/8bb35301028f4b0efa8859f75730609596d73756.jpg" caption="Foto Kegiatan Seminar SMITC" ukuran="kecil" /]

Apa sih Komputer itu? Jadi seperti ini disimak baik-baik ya komputer itu menurut KBBI adalah alat elektronik otomatis yang dapat menghitung atau mengolah data secara cermat menurut yang diinstruksikan, dan memberikan hasil pengolahan, serta dapat menjalankan sistem multimedia (film, musik, televisi, faksimile, dan sebagainya), biasanya terdiri atas unit pemasukan, unit pengeluaran, unit penyimpanan, serta unit pengontrolan. Wah kelihatannya rumit kan tapi tenang semua yang sulit dan rumit akan mudah jika kita mau belajar. Apalagi di zaman milenial ini hampir semua bidang membutuhkan keterampilan mengoperasikan komputer.

[youtube playlist="PLwNW2kaL2dRCDqX-F3-OLCfHXT3za_Lob" control="1" /]

Di SMA Negeri 2 Kebumen SMITC adalah Ekstrakurikuler yang membidangi Teknologi Informasi dan Komunikasi atau bisa disingkat TIK selain itu SMITC juga memelihara website yang sedang kalian baca ini keren kan... Kalo nggak percaya [button href="https://smandakebumen.sch.id/about" ukuran="kecil"] cek disini [/button]

SMITC juga punya sejarah, SMITC pada awalnya adalah ide seorang siswa lulusan SMA Negeri 2 Kebumen bernama Gede Sangu Gemi yang pada waktu itu masih berbentuk komunitas. SMITC diresmikan pada tanggal 14 Juni 2010 jadi hingga tahun 2020 ini SMITC sudah berumur 10 tahun.

[gambar src="https://smandakebumen.sch.id/assets/img/postingan/d30c76c166b282afc012285329051d22.jpg" caption="Foto Kegiatan Rutin SMITC" ukuran="kecil" /]

Tujuan SMITC adalah mewadahi dan mengembangkan TIK serta mengarahkan pemanfaatan TIK yang sesuai dengan Satya Tri Manunggal dan berlandaskan Ketuhanan Yang Maha Esa.

Lambang SMITC

Arti Lambang SMITC

1. Bintang Merah bersudut 9 adalah semangat perubahan yang sesuai dengan Satya Tri Manunggal selain itu juga mengandung 9 prinsip SMITC yaitu:
  • Ketaqwaan
  • Bebas dan bertanggung jawab
  • Kreatif dan inovatif
  • Interaktif dan komunikatif
  • Flexible dan amanah
  • Terampil dan bijaksana
  • Terbuka dan ramah
  • Dapat dipercaya dan rendah hati
  • Universal

1. Lingkaran Kuning adalah kebulatan tekad yang berlandaskan asas kekeluargaan
  2. Tulisan SMITC berwarna Biru adalah SMITC dibentuk untuk mewujudkan anggota yang berwawasan dan memiliki intelektabilitas di bidang teknologi informasi

Di SMITC Kita belajar berbagai materi yang berkaitan dengan komputer seperti misalnya:

• Hardware Komputer
  • Microsoft Office
  • Desain Grafis
  • Editing Foto/Video
  • Modelling 3D
  • Bahasa Website dan Pemrograman

Itu adalah berberapa contoh materi yang dipelajari di SMITC keren kan, tapi tunggu dulu di SMITC kita tidak selalu belajar komputer ya, tapi juga belajar bersosialisasi antar anggota karena SMITC juga memiliki asas kekeluargaan dengan begitu komunikasi akan terjalin dengan baik dan kami semua bisa akraba satu sama lain. Sekian dari kami Terima kasih banyak sudah membaca artikel ini ya.

Untuk pertanyaan lainnya silahkan hubungi media sosial kami

smitc

SMANDA IT CLUB

Mengembangkan dan mengaplikasikan aplikasi untuk hal yang lebih baik dan menjaga hubungan antar manusia mengunakan/dan tidak menggunakan teknologi.