EKSTRAKULIKULER BADMINTON SMA N 2 KEBUMEN

Ekskul badminton adalah salah satu ekskul yang dibina dan di kembangkan di SMAN 2 KEBUMEN, bulu tangkis merupakan salah satu cabang olah raga yang paling banyak digemari oleh siswa siswi di SMAN 2 KEBUMEN serta masyarakat kabupaten kebumen. SMAN 2 KEBUMEN mencoba mengembangkan ekstrakurikuler Bulutangkis sebagai cabang olah raga unggulan untuk mewadahi siswa siswi nya yang memiliki hobi dan bakat di olah raga tersebut. Lebih jauh lagi ekstrakurikuler bulu tangkis SMAN 2 KEBUMEN  yang di bina oleh Ibu Septi baryanti mempersiapkan siswa siswi anggota ekstrakuler bulutangkis untuk tidak hanya menguasai permainan bulutangkis, namun juga siap fisik dan mental anak-anak dalam menghapi event event olah raga antar siswa SMA sebagai contoh adalah O2SN tingkat kabupaten yang selalu diselengarakan oleh pemerintah kabupatn KEBUMEN setiap tahunya dan selalau diikuti oleh siswa siswi SMAN 2 KEBUMEN, serta event kejuaraan di tingkat kabupaten sampai nasional.

Dalam perjalananya, SMAN 2 KEBUMEN telah berprestasi dalam cabang olah raga bulutangkis tigkat kabupaten sampai kedu yaitu dalam event O2SN tahun 2019-2020 dengan menjadi juara pertama dalam ajang tersebut, dengan atlit yang mewakili siswa atas nama BAGUS PRADANA yang kemudian mewakili KABUPATEN KEBUMEN DAN KEDU ke tingkat PROVINSI JAWA TENGAH,serta masih banyak prestasi yang diraih di tingkat kabupaten sampai dengan nasional, Sampai dengan sejauh ini, demikian lah gambaran mengenai ekstrakurikuler bulutangkis SMK Perintis beserta prestasi yang telah dicapai.

badminton_smanda

Bulu Tangkis SMANDA