Haru Perpisahan Mahasiswa PK UNY 2022

TALENTA - Setelah genap 6 bulan mengabdi di SMAN 2 Kebumen, 21 Mahasiswa Praktik Kependidikan (PK) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengakhiri pengabdiannya pada bulan januari 2023. Sebelum meninggalkan SMAN 2 Kebumen, seluruh mahasiswa menggelar acara perpisahan sebagai ungkapan rasa syukur dan ucapan terima kasih dari mahasiswa kepada pihak sekolah yang telah membimbing dan membantu pelaksanaan Praktik Kependidikan di SMAN 2 Kebumen.

Acara digelar di ruang multimedia SMANDA tepat pada hari Kamis, 5 Januari 2023 yang dihadiri oleh 21 Mahasiswa PK UNY beserta 11 guru pembimbingnya. Selain itu juga dihadiri oleh Kepala Sekolah SMAN 2 Kebumen, Basir, S.Pd., M.Pd. beserta Wakilnya, Tri Ngudi Prasetyo, S.Pd., M.Pd dan DPL Mahasiswa, Dr. Suharno, M.Si.

Dalam sambutannya, Kepala sekolah Basir, S.Pd., M.Pd. menyampaikan terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang telah mengabdi di SMAN 2 Kebumen. Beliau juga merasa sangat senang dengan kedatangan para mahasiswa yang telah membantu kinerja guru di SMAN 2 Kebumen.

Selain itu, Ketua PK, Muhammad Mukhlish menyampaikan bahwa perpisahan ini bukanlah akhir dari sebuah ikatan kekeluargaan. Ia berharap hubungan baik SMANDA dengan UNY selalu terjalin tanpa akhir.

"Perpisahan bukanlah akhir dari sebuah ikatan kekeluargaan. Seperti kata pepatah jawa "dudu sanak dudu kadang, yen mati melu kelangan." Semoga hubungan baik SMANDA dengan UNY selalu terjalin tanpa akhir. Jaya Selalu SMANDA," Ucapnya.

Berikut daftar Mahasiswa Praktik Kependidikan UNY 2022 di SMAN 2 Kebumen
1. Muhammad Mukhlish (Pendidikan Biologi)
2. Anitasari (Pendidikan Biologi)
3. Wiwith Eskha Ardhanariswari (Pendidikan Fisika)