Mengenal Pancak Silat SMANDA

Salam Olahraga !!!

Kali ini pasti kita tidak asing lagi dengan olahraga satu ini Pencak Silat , apa sih perguruan di SMA N 2 KEBUMEN ? Nah , Merpati Putih (MP) merupakan salah satu perguruan pencak silat bela diri Tangan Kosong (PPS Betako) dan merupakan salah satu aset budaya bangsa. Siap sih pembinanya ?

Foto Bapak Subagyo - Pelatih Silat

Pasti buat anak silat nggak asing lagi dengan Pak Subagyono , silat merupakan ekstra baru di smanda tapi untuk kegiatan sudah lama di luar sekolah terutama di SMP N 6 KEBUMEN. Untuk kegiatan ekstra di sekolah biasanya setiap hari rabu , setelah selese jam pelajaran terakhir ( 15.30 -16.30).  Untuk kegiatan kita mengambil keatlitan untuk mengejar presentasi terutama .

Ekstrakulikuler pencak silat ini punya tujuan untuk melatih mental para siswa ,menanamkan budi pekerti ,kemandirian ,sopan santun,pembentukan sikap,meningkatkan percaya diri ,serta untuk mengembangkan bakat siswa siswi SMA N 2 KEBUMEN ,pastinya buat menjaga diri .

Silat juga punya prestasi lohhh •••••• untuk kegiatan POPDA 2019 ada  juara 2 Kelas D Pi oleh Eka Wahyu Handayani ,Juara 2 B pa Mulki Pratama Huda. Selain itu ada juga O2SN mendapat juara 3 Kelas C Pi Eka Wahyu Handayani dan Galuh Rahayu Putri ,Juara 1 Tunggal pi Isna Dhiya'ulhaq ,dan Juara 2 pa  Arya Agro dan juara 3 tunggal pi oleh Isna Dhiyah'ulhaq , selain itu ada juga DAN RAMIL CUP, dan mendapat juara 1 kelas B pa Joko Prasetio ,juara 1 kelas A pi Isna Dhiya'ulhaq ,juara 1 kelas B pi Galuh Rahayu Putri ,juara 1 kelas C pi Eka Wahyu Handayani ,juara 2 kelas C pa Akbar Aizil Fitri ,dan Juara 2 D pi Cahaya Adenya R.P . Untuk POPDA 2020 ada  Juara 1 klas C Pi Popda Karesidenan Kedu atas nama Eka Wahyu Handayani ,juara 1 kelas C Pi Popda tk Kab Kebumen atas nama Eka Wahyu Handayani ,juara 2 kelas B Pi Popda  Kab Kebumen atas nama Galuh Rahayu Putri, Juara 2 kelas D Pi Popda Kab Kebumen atas nama Cahya Adenia Rudya Putri,Juara 2 kelas E Pi Popda  Kab Kebumen atas nama Erfida Azkiyatun Naimah, Juara 3 kelas D Pa Popda Kab Kebumen atas nama Arya Agro Adi Karindo, Juara 3 kelas G Pa Popda Kab Kebumen atas nama Bangga Syafrizal Raflu , dan Juara 3 kelas I Pa Popda tk Kab Kebumen atas nama Mohamad Rasyid.

Ayo gabung bersama kami anak silat smanda •^•

pancak_silat_smanda

Silat SMANDA

Sumbangsihku tak berharga, namun keikhlasanku nyata.