Mengenal ROKRIS SMANDA

Ada yang tau apa itu rokris? Ya, rokris itu singkatan dari Rohani Kristen. Rokris ini anggotanya semua siswa siswi kelas X, XI, XII yang beragama Kristen/Katolik. Kegiatannya ada 4 nih yaitu Persekutuan Doa Rutin, Retreat, Perayaan Natal, dan Bible Camp. Ingin tahu gimana sih kegiatannya? Nih salah 2 ya kami beritahu.

Gambar diatas adalah salah satu kegiatan di rokris yang dinamakan retreat. Retreat ini dilaksanakan disaat masa paskah. Seluruh siswa kristen dan katolik wajib mengikuti kegiatan ini. Tidak hanya memuliakan nama Tuhan, kita juga bisa bermain bersama satu sama lain.

Nah, kalo yang ini tuh kegiatan peringatan natal. Kegiatan ini dihadiri oleh wali murid juga ya, beda dengan retreat yang hanya diikuti oleh murid dan pembina saja. Kegiatan ini seru banget loh! Biasanya, di akhir kegiatan ada tukar kado, jadi setiap murid harus membawa kado.

rokris_smanda

Rokris smanda