Mengenal Seni Tari

Ekstrakurikuler Tari di SMAN 2 Kebumen mulai ada di tahun 2015. Tujuan dari ekstra ini yaitu melatih kemandirian siswa dilihat dari siswa yang berganti pakaian sendiri ketika akan mulai latihan menari maupun berganti pakaian setelah tampil menari. Adanya ekskul ini, membuat siswa bisa mengekspresikan diri mereka ke hal yang positif. Karena tujuan ekskul semacam ini memang dibuat guna mencegah siswa menggunakan energinya untuk hal negatif. Hal ini diyakininya pula bakal menjadikan siswa betah di sekolah. Energi, pikiran siswa, tersalurkan untuk hal-hal positif. Dalam perkembangannya, ekskul inipun terbilang cukup menjanjikan. Eksistensinya, membuat siswa kerap diundang untuk tampil di berbagai event-event bergengsi.

Untuk kegiatan dalam ekstra ini tentunya akan ada

• Latihan tari kreasi yang setiap minggunya akan ada penilaian

• Kita belajar membuat Sampur Gombyok.

• Kita juga belajar merias diri/makeup untuk tari dan juga belajar mengenakan kostumnya.

•Setiap tahunnya akan ada kegiatan Workshop tari yang biasanya kita akan belajar tari langsung dari orang" yang sudah ahli di luar sana. Biasanya tujuan workshop tari adalah Mila Art Dance School di Yogyakarta.

•Setiap tahun pasti akan ada festival atau lomba-lomba tari lainnya yang harus diikuti, dan selama ada ekstra ini sudah banyak prestasi yang diraih oleh siswa-siswa ekstra tari ini, bahkan ada yang sampai ke babak provinsi.

Dan masih banyak kegiatan-kegiatan tari lainnya.

seni_tari

Tari SMANDA

Lanjutkan perjuangan melalui prestasi budaya