Mengisi Waktu Luang Setelah PAS

• Sen, 10 Jan 2022 (diedit)

Mengisi Waktu Luang Setelah PAS, SMANDA Adakan Classmeeting

Berada di masa Pandemi bukan berarti kita hanya dapat diam, namun Pandemi merupakan ajang bagi kita semua untuk berkreasi dan berinovasi, karena kreativitas seseorang tiada batas. Melalui class meeting kali ini yaitu VERIFICATION ( Develop Yourself With Creativity and Innovation ), kita mengajak semua warga Smanda untuk terus berkarya dan berinovasi guna membangkitkan kreativitas dan semangat kita meskipun masih dalam masa pandemi.

Class Meeting ini dilakukan juga agar kita dapat saling mengenal teman kita di sekolah walaupun berbeda kelas dan berbeda angkatan. Selain itu, adanya kegiatan ini dapat mewujudkan kebersamaan di dalam kelas maupun antar kelas, karena kali kita mengandalkan diri kita sendiri. Namun, kita tidak menyadari bahwa kita sebenarnya membutuhkan kerjasama.

Oleh karena itu, diadakannya Class Meeting tahun ini bertujuan untuk menyadarkan siswa-siswi SMAN 2 Kebumen pentingnya kerjasama, menambah kekompakan, meningkatkankan sikap sportifitas serta menyalurkan bakat minat siswa. OSIS SMAN 2 Kebumen sudah menyusun serangkaian kegiatan yang dipercaya dapat melatih kekompakan dan kerjasama seluruh murid

Classmeeting ini dilaksanakan dalam dua fase. Fase pertama pada tanggal 13 – 17 Desember dan fase kedua pada tanggal 21 – 24 Desember. Di SMAN 2 Kebumen pelaksanaan classmeeting tidak hanya cabang olahraga saja tetapi ada juga story telling, fotografi, tari kreasi, panjat pinang online, petanque, catur, futsal, volly (khusus kelas KKO). Suasana kelas meeting di SMA negeri 2 Kebumen terasa sangat meriah dan heboh, terdengar banyak teriakan para suporter mendukung kelasnya masing-masing.

Adapun yang menjadi juara lomba lomba tersebut adalah sebagai berikut.

1. Story Telling

Juara 1 : Lilih Annisa Rahmah (XI MIPA 2)

Juara 2 : Lutfi Sarwahita Pratiwi (X IPS 2)

2. Tari Kreasi