PASUSDA SMAN 2 KEBUMEN RAIH JUARA 1 LOMBA TUB BB TINGKAT KABUPATEN

• Sen, 06 Des 2021 (diedit)

KEBUMEN – DINAS KEPEMUDAAN DAN OLAHRAGA DAN PARIWISATA menyelenggarakan Lomba Tata Upacara Bendera dan Baris Berbaris yang diselenggarakan pada tanggal 23-25 November 2021 berlokasi di Kampus IAINU Kebumen.

Lomba TUB BB Tahun 2021 di ikuti oleh 20 team dari berbagai daerah di Kebumen. Lomba TUB BB diselenggarakan selama 3 hari tepatnya pada tanggal 23-25 November 2021. Untuk urutan tampil no undi 1 sampai 8 di hari pertama tepatnya tanggal 23, no undi 9 sampai 16 tampil pada hari kedua tanggal 24 dan no undi 17 sampai 20 pada hari ketiga tepatnya tanggal 25.

SMAN 2 KEBUMEN, salah satu sekolah yang mengikuti kegiatan tersebut, berhasil meraih juara satu tingkat kabupaten dengan Nilai Akhir: 168,29. Di susul oleh  SMK N 2 Kebumen di peringkat kedua dengan Nilai Akhir: 166,70. Di peringkat ketiga SMA N 1 Karanganyar dengan Nilai Akhir: 166,53. Sedangkan juara harapan satu di pegang oleh MAN 1 Kebumen dengan Nilai Akhir: 166,43. Harapan ke dua dan ketiga di ambil oleh SMA N 1 Kutowinangun dengan Nilai Akhir: 165, 73. Dan SMK N 1 Ambal dengan Nilai Akhir: 164,57.

Sebagai peraih juara satu tingkat kabupaten, SMAN 2 KEBUMEN mempunyai bibit bibit unggul yang membuatnya menyandang juara satu tingkat kabupaten, Siapa sajakah mereka?

Inilah siswa siswi SMANDA sang peraih Juara 1 tingkat Kabupaten Kebumen :

1. Bagus Anggit Saroyo, XI IPS 4 (9318)

2. Ikram Mulia Alamsyah, XI IPS 4 (9414)

3. Mohammad Mei Nur Riansyah, XI MIPA 2 (9461)

4. Aziz Hartanto, XI MIPA 2 (9312)

5. Nur Muhammad Fajri, XI MIPA 1 (9504)

6. Shinta Aulia, XI IPS 2 (9580)

7. Nur Amalina Putri Santoso, XI IPS 3 (9502)

8. Yusuf Habibi Saputra, X MIPA 1 (10013)

9. Muhammad Hafizh Nugraha, X MIPA 3 (9839)

10. Naflah Yumna Qothrunnada, XI MIPA 1 (9483)

11. Farhan Fadholy , XI IPS 4 ( 9382 )

12. Novitri Nur Zahra, XI MIPA 4 (9500)

13. Tiara Maharani, X MIPA 1 (9984)

14. Naifa Nasylabita Riyadi X IPS 2 (9859)

15.Syafa Fatimatus Zahra,XI IPS 4 (9591)

16. Dini Kusumawati,XI MIPA 4(9355)

17. Aziz Trisna Herlambang,X MIPA 6(9690)

18. Aishsyilla Fairuz Zaeni Syawal Danissa, XI MIPA 6 (9258)

19. Catur Febri Firmansyah, XI IPS 3 (9325)

20. Daffa atmagora,X MIPA 3 (9704)

Untuk mendapatkan kesuksesan diperlukan kerja sama yang baik dalam team. Seperti apa kerjasama mereka?

Untuk kerjasama team kita diharuskan memperbanyak komunikasi antar anggota team. Jika kita sudah di dalam team kita tidak boleh membawa problem yang ada di luar team ke dalam team tersebut karena bisa memecah belah team. Kita pun dituntut harus bisa saling mengingatkan jika ada kesalahan di dalam team tanpa memandang senior atau junior. Kita juga diharuskan mengedepankan jiwa korsa.

Selain kerjasama, pembagian waktu untuk berlatih dan belajar sangatlah penting bagi pelajar. Ingin tau bagaimana cara mereka berhasil membagi waktu?

Sebagai seorang pelajar tentunya belajar sudah menjadi kewajiban utamanya. Dalam berlatih pun kami mengutamakan pembelajaran terlebihdahulu, dalam latihan untuk persiapan lomba kami tidak berlatih dari pagi tetapi sore hari setelah pembelajaran selesai. Kalaupun ada ulangan saat jam latihan kami mengutamakan untuk mengerjakan ulangan tersebut dalam posisi ini latihan pbb pun tidak efektif tetapi kami berinisiatif yang tidak ada ulangan pada saat jam latihan itu untuk berlatih variasi.Kami pun tidak berlatih sampai larut malam karena waktu malam itu untuk belajar, mengerjakan tugas" dan beristirahat.

Kesuksesan di dalam team tidak dapat di bangun dalam satu malam. Dibutuhkan beberapa waktu untuk membangun kesuksesan dalam team dan itu tidaklah mudah. Penasaran cara mereka berhasil membangun sebuah kesuksesan?

Pertama komunikasi antar anggota harus baik , didalam team pun harus bisa mendengarkan pendapat antar anggota team tanpa menjatuhkan pendapat tersebut kalaupun ada dua pendapat sebisa mungkin mencari jalan keluar bersama. Yang kedua saling memberi dukungan pun sangat berpengaruh bagi kesuksesan team dan yang paling penting harus menumbuhkan Rasa kekeluargaan pada anggota team untuk mencapai tujuan bersama.

Dalam mengikuti sebuah kegiatan pasti terdapat suka dan duka dari para peserta. Hal tersebut juga berlaku untuk peserta dari SMAN 2 KEBUMEN dalam mengikuti Lomba TUB BB Tahun 2021. Terdapat suka dan duka dari kegiatan tersebut seperti menambah pengalaman, tambah keluarga juga. Namu kami juga sering kebingungan mencari tempat untuk latihan.