Resmi dilantik Pengurus OSIS dan MPK Beserta Ekstrakulikuler SMAN 2 Kebumen Masa Bhakti 2023/2024 Siap Mengemban Tugas

Talenta - SMAN 2 Kebumen gelar upacara dalam rangka serah terima jabatan pengurus OSIS dan MPK dilanjutkan serah terima jabatan ekstrakulikuler SMAN 2 Kebumen yaitu Rohis, Gaspala, Pasusda, Pramuka, PMR, Duta Literasi, Jurnalistik, KIR, KKR, SMITC, SMS dan Dance Crew Smanda. Upacara ini digelar di lapangan utama SMAN 2 Kebumen, Jumat(22/09/2023).

Pengurus OSIS dan MPK beserta masing-masing ketua ekstrakulikuler dilantik langsung oleh kepala sekolah SMAN 2 Kebumen, Sutrisno, S.Pd. Dilanjutkan penyerahan secara simbolis bendera ekstrakulikuler dari ketua masa bhakti 2022/2023 kepada ketua masa bhakti 2023/2024. Upacara ini dihadiri oleh seluruh peserta didik beserta guru dan karyawan, pengurus OSIS dan MPK bhakti 2022/2023, pengurus OSIS dan MPK masa bhakti 2023/2024, serta ketua ekstrakulikuler SMAN 2 Kebumen.

Dalam sambutannya Kepala Sekolah berpesan untuk mengingat lima point janji yang sudah diucapkan kepada seluruh pengurus masa bhakti 2023/2024. Lima point itu diingat, diresapi dan kemudian dilaksanakan.

"Kepada seluruh pengurus sudah mengucapkan lima point janji itu baiknya diingat, dimasukan ke dalam hati, lalu di implementasikan di kehidupan kalian." Ujar Sutrisno, S.Pd. selaku Kepala Sekolah SMAN 2 Kebumen.

Berikut nama-nama pengurus OSIS dan MPK beserta ketua Ekstrakulikuler SMAN 2 Kebumen masa bhakti 2023/2024 :

Pengurus Osis yaitu, Nadia Kamila L (Ketua Osis), Julian (Wakil Ketua Osis), Ardista (Sekretaris 1), Nazwa (Sekretaris 2), Juwita (Sekretatris 3), Handin ( Sekbid 1 Rohis), Sultan (Sekbid 1 Rohis), Evania (Sekbid 1 Rokris), Kesya(Sekbid 2 Rokris), Ragil (Sekbid 2 Rokris), Nandini (Sekbid 3), Umran (Sekbid 3), Restu (Sekbid 3), Fadhil (Sekbid 4), Mega (Sekbid 4), Thalita (Sekbid 5), Cica (Sekbid 5), Salma (Sekbid 6), Anisa (Sekbid 6), Luthfi (Sekbid 7), Veronisa (Sekbid 7), Devi (Sekbid 8), Aziz (Sekbid 8), Rara (Sekbid 9), Zaida (Sekbid 9), Sekar (Sekbid 10), Jihan (Sekbid 10).

Pengurus MPK yaitu Alleia Shifana Lulabah (Ketua MPK), Ismah Dwi Latifah (Wakil ketua), Dahana Wijayanti (Penasihat umum), Rizka Fauziyah (Sekretaris 1), Balqis Salwa Azzahra (Sekretaris 2), Annisa Rizki Waluyo (Bendahara 1), Nesha Salsabila (Bendahara 2), Irsyad Farhan Al Faiz (Komisi A), Elfrida Yumna Nur Shafa (Komisi B), Nur Khamid (Komisi C), Nazza Fawwazurrahman (Komisi D), Bariq Al Fariz Taufiqurrohman (Humas 1), Nadine Rahma Agtastya (Humas 2).

Sementara itu ketua pengurus esktrakulikuler masa bhakti 2023/2024 yaitu Labibul Falah Mahmud (Ketua Rohis), Fitra Adi Nugroho (Ketua Gaspala), Nopi Iwan Fauzi (Pradana Putra Pramuka), Evan Damai Permana (Perwira Utama PASUSDA), Nadine Rahma Agtastya (Pemimpin Redaksi Jurnalistik), Aathifah Dwi Zahra Noor (Ketua KIR), Ilham Caesar (Ketua Duta Literasi),  Nabhan Nuha Wajdi (Ketua PMR), Tsani Mutia Hanun (Ketua KKR), Nisrina Naila Adwa (Ketua SMS), Amanda Ika Pratiwi (Ketua Dance Crew SMANDA), dan Salma Putri Adiyanti (Ketua SMITC).