SAMBUT HARI GURU NASIONAL SMA N 2 KEBUMEN LAKSANAKAN UPACARA BENDERA

• Sel, 07 Des 2021 (diedit)

Upacara Peringatan Hari Guru Nasional

Hari Guru Nasional diperingati tanggal 25 November setiap tahunnya. Hari Guru sendiri memiliki makna sebagai bentuk penghormatan kepada guru atas jasa-jasa yang telah dilakukan selama mengajar. Pada tahun 2021 ini, peringatan Hari Guru Nasional mengangkat tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan.” Tema tersebut diangkat, mengingat pada saat ini dunia pendidikan sedang berjuang dalam memberikan pendidikan bagi generasi muda bangsa di tengah-tengah masa pemulihan pasca pandemi Covid 19. Guru dan karyawan SMA N 2 Kebumen memperingati Hari Guru Nasional, Kamis (25/11). Peringatan Hari Guru dilaksanakan dengan upacara bendera yang dpimpin oleh Kepala SMA N 2 Kebumen, Bapak Basir, S.pd.M.pd dan dimulai pukul 07.00 s/d selesai. Dalam upacara tersebut beliau menyampaikan bahwa semenjak adanya pandemi Covid 19, para guru terpukul secara ekonomi, secara kesehatan, dan secara batin. Tetapi, pandemi ini tidak memadamkan semangat para guru, justru menyalakan obor perubahan. Guru-guru se-Indonesia menginginkan perubahan dan tidak menyerah untuk memperjuangkan Merdeka Belajar, demi kehidupan dan masa depan guru se-Indonesia yang lebih baik. Pada akhir sambutan, Bapak Basir mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua guru se-Nusantara atas pengorbanan dan ketangguhannya. Upacara peringatan Hari Guru Nasional di SMA N 2 Kebumen  berjalan secara kondusif, dengan anggota Pasusda peraih juara 1 TUB-BB sebagai petugasnya serta dibantu anggota PMR dalam pelaksanaannya. Adapun pada akhir acara, terdapat penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba  yang meliputi Kun Choerun Nisa kelas XII IPS 2 sebagai peraih juara 1 Single Putri dan juara 3 Shooting Putri dalam lomba Petanque, Umi Khulsum Aryani kelas XII IPS 4 sebagai peraih juara 1 Double Putri dalam lomba Petanque, Septiani Ikhwati sebagai peraih juara 1 Tingkat Nasional Desain Animasi, Muhammad Rasyid sebagai peraih juara 2 KSN Fisika Tingkat Kabupaten, serta perwakilan Paskibraka Kabupaten dan Provinsi. Setelah kegiatan upacara selesai, kemudian dilanjutkan dengan PPKKS (Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah).