SMAN 2 Kebumen Vaksinasi Covid-19 Tahap 1

• Sen, 01 Mar 2021 (diedit)

Pandemi Covid-19 telah memberi dampak bagi segala bidang, termasuk pendidikan. Datangnya Covid-19 membuat sekolah kesulitan dalam melaksanakan pembelajaran. Kegiatan pembelajaran tatap muka yang biasa dilakukan sekolah kini diganti secara Daring (Virtual). Dunia kesehatan berusaha untuk melumpuhkan aktifitas Covid-19, berbagai macam cara dilakukan. Salah satunya dengan cara Vaksin Covid-19. Seluruh dunia kini sedang dalam masa Vaksinasi Covid-19 termasuk SMA N 2 Kebumen.

SMA N 2 Kebumen mengikuti program Vaksinasi Covid-19. Kepala Sekolah beserta pendidikan dan tenaga kependidikan mengikuti program tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat 26 Februari 2020, tempatnya di Rumah Sakit Permata Medika Kebumen. Semua peserta yang mengikuti program ini akan dicek terlebih dahulu apakah bisa divaksin atau tidak. Setelah dicek kemudian menunggu sekitar 20 menit untuk mengetahui efek obat apakah berdampak negatif. Setelah selesai peserta akan mendapatkan surat keterangan telah melaksanakan vaksinasi Covid-19.