UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA TAHUN 2024

• Sen, 03 Jun 2024 (diedit)

SMA Negeri 2 Kebumen ikut serta dalam Upacara Hari Lahir Pancasila di Pendopo Kabumian Kabupaten Kebumen pada Hari Sabtu tanggal 1 Juni 2024. Selain mengikuti upacara tersebut SMAN N 2 Kebumen juga mengikuti peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia di tempat yang sama. Sekolah sudah memiliki Akreditasi Sekolah Adiwiyata jadi harus turut serta dalam Penyelesaian Krisis Iklim dengan Inovasi dan Prinsip Keadilan. Penghargaan Adiwiyata diterima sekolah atas keterlibatannya dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia sebagai salah satu upaya menanamkan program pendidikan lingkungan hidup.